Рецепты

Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия запеченная с овощами
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (почистить, промыть),
- 4 картофелины (порезать на дольки),
- 2 моркови (порезать на дольки),
- 300 гр брюссельской капусты,
- 1 луковица (порезать кубиком),
- 2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку),
- ½ ч/л чеснока сушеного,
- ½ ст/л кориандра молотого,
- ¼ ч/л лимонного перца,
- 3 ст/л растительного масла,
- 1 лимон (порезать на дольки),
- соль по вкусу.
Приготовление:
- морковь и картофель отварить до полуготовности. Все овощи смешать с луком и свежим чесноком, добавить 2 ст/л масла и половину всех специй, посолить, перемешать, выложить в форму для запекания. Овощи запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
- рыбку натереть солью, маслом и специями, выложить на овощи, добавить лимон, запекать в духовке 20 минут.
Вкуснейшая скумбрия готова, рыбку полить соком запеченного лимона.
Приятного аппетита!
Рыба и морепродукты