Рецепты

Сырный крем-суп с хрустящими гренками

Сырный крем-суп с хрустящими гренками.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 луковица, порезать на кубики,
- 50 гр сливочного масла,
- 2 ст/л муки,
- 250 мл молока,
- 250 мл жирных сливок,
- 1 л овощного бульона ( для приготовления овощного бульона нам понадобится: натуральный овощной бульон от kingspice 2 ст/л, 1 литр воды, бульон добавить в кипящую воду, кипятить пять минут),
- 200 гр любого полутвердого сыра (голландский, литовский, пошехонский, эдам, тильзитер, маасдам, дваро), сыр натереть на терке,
- 250 гр сыра Чеддер или Камамбер, сыр натереть на терке,
- 2 ч/л картофельного крахмала,
- гренки чесночные,
- ¼ ч/л прованских трав (для сервировки супа).
 Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, соль, сахар по вкусу. Тушить лук на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить муку и обжарить лук еще 2-3 минуты. Добавить бульон и молоко, перемешать венчиком, посолить, варить на медленном огне 15 минут после закипания, пока суп не загустеет, добавить сливки и снова довести до кипения.
Сыр и крахмал хорошо перемешать в емкости.  Небольшими порциями при постоянном помешивании добавить  сыр в суп. Не доводя до кипения снять суп с огня и взбить блендером до однородной массы.
Приправить крем-суп прованскими травами. К столу подавать с хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
Супы